standard-title Proteínas Saludables

Proteínas Saludables

Las proteínas son muy importantes en el proceso de crecimiento de huesos y tejidos.

Tenemos proteínas animales y vegetales. Las primeras son de origen animal como carne, pescado, huevos y lácteos. En este caso será mejor optar por opciones bajas en grasa como el pollo, pescado blanco o queso tipo Quark.
El pescado azul como el salmón, atún, caballa, boquerón, sardina, arenque, anchoa o pez espada, es muy rico en omega 3 y como este es muy beneficioso para la salud, se recomiendo un consumo de 2 a 3 veces a la semana.

La carne roja como la ternera o el solomillo de cordero y cerdo, se aconseja una vez al mes.

Las proteínas vegetales son menos completas pero si se combinan bien, pueden igualar a las animales. Las legunmbres son una fuente excelente de proteínas y además de nutrientes, por tanto se aconseja su consumo al menos 3 veces por semana.
Los cereales y los frutos secos también son fuente de proteínas que al combinarse con las legumbres serán más completas.
La soja y sus derivados como el miso, tempeh o tofu, también son una buena fuente de proteínas vegetales.