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Naranja

La naranja es de las frutas con más fibra que podemos tomar, de hecho tiene el doble que el resto de productos que hemos visto.
A demás es muy rica en vitamina C, pudiendo obtener así de algunos de sus beneficios para la saludo como ayudar al fortalecimiento del sistema inmune, favorecer la absorción de hierro, prevenir la aparición de arrugas o contribuir a una mejor cicatrización.
Un vaso de zumo de naranja al día cubre las cantidades recomendadas para esta vitamina además de aportar una cantidad considerable de fibra. A pesar de lo que popularmente se piensa, si metemos el zumo en una botella de cristal cerrada en el frigo, las perdidas de vitamina C serán muy pequeñas.
Además la naranja es rica en vitamina A, ácido fólico, fósforo y curiosamente calcio. Los valores de calcio son bastante elevados, de hecho después de la mora, es la fruta que más tiene. Esto resulta interesante para personas intolerantes a la lactosa o que obtengan el calcio de fuentes vegetales.

 

 

En 100 gr. Parte comestible

Energía

38 Kcal

Agua

86 ml

Proteínas

0,8 gr

Hidratos de Carbono

8,6 gr

Fibra

2,3 gr

Grasa total

0,3 gr

Sodio

3 mg

Potasio

200 mg

Magnesio

15,2 mg

Hierro

0,49 mg

Calcio

41 mg

Cloro

3 mg

Yodo

2 mcg

Fósforo

28 mg

Zinc

0,15 mg

Ácido fólico

38,7 mcg

Vitamina A

49 mcg

Vitamina C

50,6 mcg